La función narrativa y el tiempo - Ricoeur, Paul (Mínima, 1992)
Para Paul Ricoeur, filósofo francés, la narratividad y el tiempo están indisolublemente ligados. Su tesis central en su obra cumbre Tiempo y narración afirma que el tiempo humano se hace accesible a través del relato, y la narración adquiere su significado pleno cuando se convierte en una condición de la existencia temporal.