Ecologia e manejo de macrófitas aquáticas - Thomaz, Sidinei Magela; Bini, Luis Mauricio (Editora da Universidade Estadual de Maringá, 2003)
Este no es el primer libro sobre plantas acuáticas y, sin duda, dada la complejidad de este grupo de plantas, no será el último. Sin embargo, este libro ofrece una muestra de dicha complejidad, como lo demuestran los capítulos que abordan los diferentes grupos ecológicos de macrófitas acuáticas (como sumergidas y flotantes) presentes en distintos ambientes acuáticos (como ríos, lagunas de inundación y embalses). Tanto estudiantes de grado como de posgrado encontrarán en él una valiosa fuente de información.