Estado y alianzas en la Argentina, 1956-1976 - O' Donnell, Guillermo
Este trabajo ayuda a entender las causas de los constantes fracasos para establecer algún tipo de dominación política, o cualquier tipo de Estado en la Argentina, entre 1956 y 1976. El autor no intenta analizar coyunturas, sino las tendencias de largo plazo que enmarcan a dichas coyunturas, y permiten ligarlas con el proceso histórico en el que emergieron y se disolvieron.