Aplicaciones de la responsabilidad social a la nueva gestión pública - Gaete Quezada, Ricardo Andrés
El artículo analiza la responsabilidad social como estrategia para que la gestión pública pueda hacer frente más esficientemente a los desafíos que la globalización y modernización del Estado plantean a los servicios públicos, identificando elementos que permitan a la administración del Estado establecer procesos de interacción más transparentes con el entorno y con los distintos stakeholders. La responsabilidad social corporativa proporciona una interesante oportunidad para que las instituciones del Estado puedan gestionar sustentable y éticamente sus relaciones con el entorno interno y externo, otorgando mayor importancia a los impactos que tienen las decisiones y acciones que implementan sobre los ciudadanos, por medio de una relación más transparente y consciente de los intereses de la sociedad civil en el desarrollo de su misión.