Las decisiones para superar la crisis de la empresa por mecanismos de gestión y extrajudiciales - Favier Dubois, Eduardo Mario
Cuando la empresa está en crisis, pero todavía no llegó a un estado irreversible de cesación de pagos, existen una serie de mecanismos y procedimientos que deben ser utilizados por sus administradores para intentar revertir la situación entre los que se destacan: el adecuado diagnóstico, la toma de decisiones informadas, el comité de crisis, el manejo de las comunicaciones y puntuales medidas tendientes a proteger la caja, generar cambios en la organización, renegociar pasivos y/o lograr la inyección de nuevos fondos al negocio. También el trabajo incursiona en el Acuerdo Preventivo Extrajudicial (APE) y en sus posibilidades antes de la cesación de pagos.