Archai as origens do pensamento ocidental=Archai Journal : On the origens of western thought (Universidade de Brasilia, 2008)
Reseña: Revista sobre el estudio de los orígenes del pensamiento occidental organizada por la Cátedra UNESCO Archai, un grupo de investigación interdisciplinario e interinstitucional que reúne a investigadores en filosofía, historia, lenguaje, derecho, arte, ciencias sociales y arqueología de todo el mundo. Archai tiene como objetivo publicar artículos originales, traducciones, reseñas y notas sobre el pensamiento antiguo y su legado en la filosofía y la cultura moderna y contemporánea. ARCHAI tiene el objetivo de explorar una perspectiva diferente sobre la historia y los orígenes del pensamiento occidental, una búsqueda de nuevos caminos interpretativos que permitan comprender sus orígenes como un proceso profundamente arraigado en la antigua cultura grecorromana, en oposición a las principales lecturas de la historiografía filosófica racionalista, que piensa en la filosofía antigua como algo aparte, o contrario, al complejo y diverso reino de la sophia y la cultura antigua en general.