Corrientes 1960 : imágenes de la ciudad perdida - Sánchez Negrette, Angela (Centro de estudios Históricos, Arquitectónicos y urbanos del NEA, 2002)
Los tres textos que componen el libro buscan abordar, desde una perspectiva multidisciplinaria, la conformación de un imaginario urbano de la ciudad de Corrientes, tomando como punto de partida para la reflexión las fotografías y pinturas realizadas por Enrique Piñeyro en la década de 1960. Esas imágenes respondían a los últimos vestigios de arquitectura colonial de Corrientes. El texto de Ángela Sánchez Negrette aborda la construcción histórica de una imagen de Corrientes desde la historia urbana. Por su parte, el texto de Mariana Giordano aborda los modos en que la fotografía, desde el siglo XIX, construyó un imaginario progresista de la ciudad. A la vez, el texto de Gabriel Romero aborda la producción de Enrique Piñeyro en la década de 1960. EL libro se completa con un catálogo de las obras de Piñeyro que dieron origen a las reflexiones.