Fragmentos de la modernidad : teorías de la modernidad en la obra de Simmel, Kracauer y Benjamin - Frisby, David (La balsa de la medusa ;, 1992)
Este libro trata de los enfoques que tres autores dieron al estudio de la modernidad. Pretende no solo una relación del análisis fundamental de la modernidad que figura en los escritos de Georg Simmel, Siegfried Kracauer y Walter Benjamin, sino también un examen del problema metodológico que plantea todo estudio de la modernidad. Por esta razón, sus diversos análisis están íntimamente relacionados con presupuesto metodológicos diversos. Lo que poseen en común es una orientación hacia lo que Baudelaire caracterizó con "lo transitorio, lo fugitivo, lo contigente".