La sobrina - Delgado, Sergio (Premios. Narrativa, 2018)
R.T., el cronista teatral de Santa Fe, admirado y temido por el mundillo escénico local, asiste a la representación de Tío Vania de Chéjov. La puesta, mimética y exhaustiva en sus detalles, y vanguardista en su ambición, abarca, como un mundo completo y simultáneo, todas las habitaciones de la Casa más tradicional de la ciudad y, al tiempo y bajo sus dominios, la historia de una clase social y de una elite política. La sobrina, la novela y la narradora cuenta con el archivo del tío R. T para reconstruir e imaginar la culminación rusa de la Casa santafesina. Sergio Delgado, que también cumple aquí su propia aventura con los archivos, fabula en el fraseo y las imágenes de su relato una puesta luminosa de las memorias individuales y colectivas.