Nordeste (Universidad Nacional del Nordeste, 1960)
Reseña: En 1960, la Facultad de Humanidades resolvió la publicación de una revista, cuyo objeto era “Exponer en el ámbito universitario nacional y extranjero, investigaciones de carácter humanístico y científico, sin descuidar la difusión de estudios vinculados a temas de interés regional pertenecientes a la zona de influencia de la UNNE”. En su primera época, la revista NORDESTE apareció entre 1960 y 1971, completando 13 volúmenes con periodicidad anual, excepto los números 2 y 3 que fueron semestrales. Desde 1971, Nordeste fue reemplazada por las publicaciones de los Institutos , con trabajos relativos a sus áreas específicas. En el año 1994 se reinicia la publicación de NORDESTE, 2ª Epoca, organizada en diferentes Secciones, para cada área de investigación de la Facultad. Cuenta con varias Series: Investigación y Ensayos -Docencia - Tesis.