Superficies limitadoras de obstáculos – Aero Club Chajarí, Entre Ríos - Yañez Omar, José Gabriel
El proyecto tuvo como objetivo determinar las restricciones al dominio impuestas por las Superficies Limitadoras de Obstáculos (SLO) de la nueva pista del Aero Club Chajarí, en la provincia de Entre Ríos. Mediante un relevamiento planialtimétrico georreferenciado y el análisis de la normativa vigente, se definieron las SLO, se identificaron los objetos en altura y se delimitaron las parcelas afectadas. El estudio integró aspectos jurídicos, catastrales y valuatorios, lo que permitió evaluar el impacto territorial y la pérdida de valor inmobiliario ocasionada por dichas restricciones. Como resultado, se elaboraron productos cartográficos que sirven como base para la zonificación de uso del suelo y el fortalecimiento de la seguridad jurídica.