Pesquisa sobre Piero - Ginzburg, Carlos (Muchnik, 1984)
El autor aborda una de las grandes dificultades de las obras de Piero della Francesca: la fecha. La intención de Ginzburg es determinar el cuándo y el dónde de los tres cuadros analizados para encontrar el contexto social exacto en que la obra ha nacido. Pero también entra en la reconstrucción analítica de la complicada red de relaciones por minúsculas que sean.