Crisis, reforma estructural y nuevamente crisis : desigualdad y bienestar en el Gran Buenos Aires - Paraje, Guillermo R.
Ensayo económico que analiza la naturaleza cíclica de las crisis económicas y los efectos de las reformas estructurales en la región. El autor examina cómo las políticas de estabilización, la apertura comercial y las reformas de mercado implementadas para superar crisis previas generaron vulnerabilidades institucionales y macroeconómicas que, a su vez, propiciaron el surgimiento de nuevos colapsos financieros y sociales, cuestionando la sostenibilidad de los modelos de desarrollo adoptados.