Organización de los intereses económicos y las coaliciones políticas en el proceso de las reformas de mercado en América Latina - Ross Schneider, Ben
Estudio de economía política que examina el papel de las asociaciones empresariales y la organización de los intereses económicos en América Latina durante las reformas estructurales de mercado. El autor analiza cómo se configuran las coaliciones políticas y las alianzas entre el Estado y las élites económicas para impulsar, negociar o consolidar procesos como las privatizaciones y la apertura económica, evaluando el impacto de estas dinámicas en la gobernabilidad y la estabilidad de las reformas en la región.