Globalización y políticas nacionales : ¿ cerrando el círculo ? - Bouzas, Roberto
Análisis crítico sobre la interacción entre los procesos de globalización económica y el margen de maniobra de las políticas públicas nacionales. El autor examina cómo la integración de los mercados financieros y comerciales internacionales condiciona, limita o transforma las estrategias de desarrollo y las decisiones económicas soberanas de los Estados, con especial énfasis en los desafíos que este escenario presenta para las economías emergentes y de América Latina.