Inestabilidad sin colapso : la renuncia de los presidentes. Argentina en el año 2001 - Mustapic, Ana María
Análisis político que examina la dinámica del presidencialismo y las crisis de gobernabilidad en la Argentina contemporánea. La autora desarrolla la tesis de la "inestabilidad sin colapso", demostrando cómo el sistema institucional y el diseño constitucional permiten procesar crisis ejecutivas agudas y la salida anticipada de mandatarios sin que se produzca una quiebra o regresión del régimen democrático, destacando el rol de los partidos políticos y el Congreso como amortiguadores institucionales.