Sobre fotografía del pasado : investigaciones y ensayos - Priamo, Luis (Itinerarios. Ensayos, fotografía, 2024)
Esta obra reinterpreta el rastreo fotográfico como arte histórico. Luis Priamo, con experiencia única en este campo, rescata obras y autores olvidados, desde fotógrafos profesionales y amateurs hasta la captura de la intimidad y la vida privada. El autor aboga por la preservación consciente del patrimonio fotográfico, proponiendo una mirada crítica hacia la fotografia como documento cultural. Este libro desafía la percepción convencional de la fotografia como un mero reflejo visual. Priamo, a medio camino entre conservador, historiador y editor, reflexiona sobre la imagen y el tiempo y nos invita a repensar no solo lo que vemos, sino también cómo narramos y preservamos nuestra historia visual. Sobre fotografía del pasado es un testimonio vital para comprender la riqueza y la importancia cultural de la fotografía.