Ornitología para principiantes - Dellazuana, Daniel Luis (UADER, Ediciones UNL, 2018)
Los pájaros, auténticos centros de intensidad vital que se reproducen y conservan en el equilibrio de la vida unos junto a otros, son avistados mediante el lenguaje poético de Daniel Dellazuana quien desoculta y da vida a una amplia gama de especies del litoral argentino. Las reconoce, las respeta, las erotiza. En el escenario fantástico de una porción de lengua subsistente (y en cierto modo “fantasmal”), revitaliza la enorme riqueza de nuestra palabra que se pretende esconder bajo capas desintegradoras de otros códigos.