Recorrido por la historia de Europa : de la antigüedad tardía al tiempo presente - Alonso, Luciano; Tonon, María Cecilia (Cátedra, 2026)
Esta obra colectiva reúne trabajos que, desde perspectivas diversas, abordan temas sugerentes y a la vez atractivos de la historia del Viejo Continente. Investigadoras e investigadores de Francia, España, Italia y Argentina esbozan recorridos sobre poder político, construcciones religiosas y culturales, actividades socioeconómicas, disidencias y movimientos sociales, de la Antigüedad Tardía al Tiempo Presente. Las razones de estas travesías no son fortuitas. Cada uno de los textos que conforman estos Recorridos contienen notas distintivas y únicas que posibilitan su lectura independiente al mismo tiempo que permiten realizar un itinerario personal por los distintos capítulos del libro.