Tríptico de Verónica y otros cuentos - Morán, Carlos Roberto (Itinerarios, 2017)
Narrar es contar el mundo. Desde el lugar propio. Desde donde estamos situados. Y esa insistencia imprudente, esa verborragia por contar y contar —casi siempre un mismo tema desde diferentes ángulos— es la obsesión de los escritores. ¿Por qué esa necesidad? ¿Ese imperioso deseo tan vivo como el hambre, como la sed? No hay respuesta convin- cente para este interrogante. Sólo decir que el deseo siem- pre está ahí, agazapado.