La expedición del Falcon - Knight, Edward Frederick (El país del sauce ;, 2024)
El 20 de agosto de 1880, partiendo del puerto de Southampton en un pequeño barco pesquero reacondicionado, un grupo de aventureros se apresta a realizar una travesía trasatlántica inédita. Componen la tripulación Edward Frederick Knight —un joven abogado resuelto a cambiar de profesión—, dos colegas, un exoficial de la Royal Mail y un grumete. Se dirigen hacia los mares del sur con la idea de llegar hasta el Río de la Plata y, remontando luego el Paraná y el Paraguay, introducirse en el corazón del continente. A su regreso, a partir de las notas y los dibujos que realizó durante los veinte meses que duró el viaje, Knight publica The Cruise of the Falcon y se convierte así en escritor.