Nicolás Rosa - Molina, Milita (Itinerarios, 2018)
En algún momento pensé que este pequeño librito debería llamarse 'La profesora rosa se volvió loca', que fue un fallido que Nicolás acometió en una clase para risa nerviosa y estupefacción de los alumnos. Y por supuesto, que a él, que lo escuchó –o lo creó en ese momento- (era un “artistón”: nunca se sabía si era fallido o actuación), le encantó la frase y no retrocedió ni la esquivó, y aún prolongó los alcances de su fallido y habló de su apellido y de la rosa y de la profesora vuelta loca que era él: esos fallidos que parecían en verdad un adrede. Yo creo que no lo eran.