Cedodal : antecedentes históricos (CEDODAL, 2005)
El Centro de Documentación de Arquitectura Latinoamericana (CEDODAL) fue creado en 1995 por los arquitectos Graciela María Viñuales y Ramón Gutiérrez, con el propósito de promover la valoración del patrimonio arquitectónico y urbano de nuestro país y del continente. Con este objetivo han ido conformando una biblioteca especializada de libros y revistas, a la que sumaron sus colecciones de documentos vinculados con la historia, las artes, la arquitectura y el urbanismo latinoamericanos, que conforman un archivo único en la materia dentro del continente.