El pintadedos - Catania, Carlos (Ediciones UNL, Serapis, 2022)
Como Juan L. Ortiz o Juan José Saer, Carlos Catania escribe desde un territorio determinado -en este caso un pueblo de la provincia de Santa Fe- para llegar al cosmos. La zona va tomando forma a medida que se avanza en esta polifonía de historias que tienen como eje la vuelta del protagonista al lugar donde nació. Carlos, el pintadedos (perito dactiloscópico) retorna treinta años después como parte de un equipo que intenta resolver un caso policial.