Poemas lumbares - González, Lisandro (Los premios, 2014)
El autor trastoca las fronteras del dolor y reflexiona sobre elementos y seres que integran un cosmos perfectamente diseñado, un lugar donde las mínimas expresiones de la naturaleza conviven con los afectos y las monotonías urbanas. Haciendo gala de su acostumbrada sutileza, nos regala otra vertiente de versos de una imaginería potente, clásica y precisa. Acrósticos vertiginosos que prometen otra acupuntura: cuando el poema vale más que cualquier antídoto y cada vértebra logra el alivio por la perseverancia de una pluma sinfónica, contemplativa y pausada