El ritmo de las fracciones - Carena, Marilina (Cátedra, 2019)
Este libro tiene como objetivo guiar al alumno para trabajar en forma conjunta en las áreas de Matemática y Música y ejercitar la operatoria entre fracciones a través de figuras musicales. En particular, se trabajarán fracciones cuyo denominador es una potencia de 2, para lo que se abordarán primero, de manera no rigurosa, todos los conceptos musicales necesarios. Es importante mencionar que la complejidad que presentan algunos de los pentagramas de este texto puede no coincidir con lo que es frecuente o agradable musicalmente, incluso algunos pueden resultar casi imposibles de reproducir. Sin embargo, los mismos sí resultan adecuados desde el punto de vista puramente matemático para ejercitar la operatoria entre fracciones pensadas como expresiones que vinculan partes con el todo.