Conversación junto al fuego : ensayos - Giménez Corte, Estanislao (Itinerarios, 2018)
Este libro presenta una serie de textos publicados en el diario El Litoral de Santa Fe entre 2012 y 2017. Escritos escogidos que fueron pensados y desarrollados desde y hacia una idea amplia y extendida del ensayo, que abreva en fuentes diversas, desde Montaigne a Borges, desde Coleridge a John Berger, en dos planos simultáneos: de autores que escriben ensayos y que al mismo tiempo piensan su producción, y de autores que analizan y estudian el ensayo como forma y como género.