La casa de los pájaros : notas sobre la vida y obra de Juan L. Ortiz - Nosotti, Mario (Itinerarios. De vida y obra, 2022)
Ensayo e investigación literaria que explora la vida, el universo cotidiano y la producción poética de Juan L. Ortiz (1896-1978). Tomando como punto de partida y eje conductor el emblemático poema "La casa de los pájaros", Mario Nosotti reconstruye el trayecto de Ortiz a través de su propia experiencia como lector, trazando un mapa crítico y afectivo de la mítica figura del poeta entrerriano y la honda relación de su escritura con el paisaje litoraleño.