Un editor para Saer : sobre la relación autor/editor - Díaz, Alberto (Itinerarios. Arte y oficio del libro, 2022)
Este libro presenta un análisis detallado de la relación entre autor/editor y su influencia en la obra del escritor argentino Juan José Saer. Desde sus inicios en la ciudad de Santa Fe hasta su reconocimiento internacional, Alberto Díaz, su editor, nos lleva a través del proceso creativo y la colaboración entre ambos. La conexión entre Díaz y Saer excedió lo profesional: fue una amistad basada en el respeto mutuo y la admiración por el talento del otro. Un editor para Saer es una lectura imprescindible para entender tanto el arte y oficio de la edición como la relevancia de Saer en la literatura argentina.