Habitar la universidad en su contexto : jóvenes y enseñanza - Saccone, Jorge; Pacífico, Andrea (Cátedra. Interfaces, 2013)
La Universidad Nacional del Litoral viene desde hace ya más de 20 años desarrollando políticas activas, programas, proyectos, dispositivos y actividades académicas vinculadas a la articulación entre el nivel secundario y el superior. Promueve acciones conjuntas interjurisdiccionales que contribuyen con la mayor eficacia a optimizar las condiciones de conclusión de una etapa e inicio de otra, a alentar la continuidad en los estudios y a colaborar en la toma de decisiones vocacionales. De este modo aspira a mejorar y ampliar el acceso, la retención e incluso el impacto en los tiempos previstos para el egreso de la universidad.