The coevolutionary process - Thompson, John N. (University of Chicago, 1994)
El proceso coevolutivo requiere y produce cierto grado de especialización dentro de las comunidades biológicas. Estos dos temas de especialización y coevolución están en el centro de muchos de los principales debates en biología evolutiva: la organización de las comunidades biológicas, la evolución de las historias de vida, el mantenimiento de la reproducción sexual, los mecanismos de especiación y los patrones en la filogenia. Desde El origen de las especies en adelante, los biólogos evolutivos han investigado las formas en que las especies se especializan en sus interacciones entre sí y cómo estas relaciones especializadas a veces dan como resultado un cambio evolutivo recíproco.