Plataformas, algoritmos y trabajo a destajo - Delfino, Andrea (Athenea, 2025)
"Plataformas, Algoritmos y Trabajo a Destajo" explora las sustantivas transformaciones en la organización y en la naturaleza de la fuerza de trabajo que anidan al interior del modelo de gestión algorítmica introducido por las plataformas. El análisis de la metamorfosis global del capitalismo y sus repercusiones en economías periféricas como las economías latinoamericanas permiten observar cómo, en su dimensión laboral, estos cambios conllevan la profundización de procesos de más largo aliento, el surgimiento de tendencias nuevas y la reintroducción de esquemas de las etapas iniciales del capitalismo, dando lugar a una nueva variedad de mecanismos de explotación.