La deuda argentina historia, default y reestructuración - Damill, Mario
Por cerca de tres décadas la deuda externa fue casi ininterrumpidamente una de las preocupaciones centrales de la política económica. Por otro lado, es posible que la magnitud de récord histórico universal de la deuda que cayó en default en diciembre de 2001 y las novedosas características de su reestructuración sean razones suficientes para incluir un análisis de la Argentina en una selección de estudios sobre deuda soberana. Consecuentemente, los procesos que condujeron al default de la deuda y su reestructuración posterior son uno de los focos de este trabajo. Pero el caso presenta además otros aspectos singulares que motivan atención especial. Nuestro análisis se enfoca también sobre algunos de esos aspectos.