Domingo Faustino Sarmiento : una aventura republicana - Botana, Natalio R. (Bitácora, 2025)
En este libro fundamental, Natalio R. Botana recorre la vida y obra de Sarmiento para dar un retrato preciso de un personaje colosal. Con sus ideas y sus pasiones, con una incansable voluntad de lucha y trabajo, moldeó nuestro país a través de un tríptico formado por la libertad, el conocimiento y el poder. Botana capta la complejidad de un hombre fuera de su tiempo, un ser “enorme y extraño” mucho más rico y profundo que la disyuntiva entre civilización y barbarie