Manual de escritura para carreras de humanidades - Navarro, Federico; Alzari, Irina; Bazerman, Charles; Cubo de Severino, Liliana (Sol de noche, 2014)
¿Cuáles son las secciones de una monografía? ¿Es distinto leer en historia y en filosofía? ¿Cómo se prepara un examen final oral? ¿En qué se parece una reseña estudiantil a una experta? ¿Cuál es la diferencia entre describir, comparar y justificar? ¿Cómo se discute con las fuentes? ¿Qué enseñan, solicitan y corrigen los docentes? ¿Cómo se planifica la respuesta a un parcial? Este Manual brinda definiciones, testimonios, ejercicios, instructivos, ejemplares y bibliografía actualizada para responder estas preguntas y llevar la escritura de formación disciplinar al aula. No solo se enseña cómo se comunica en la universidad, sino que se proporcionan herramientas para identificar, negociar y adecuarse a las prácticas letradas de cada situación, cada género, cada materia y cada disciplina de humanidades. Está destinado a docentes de escritura, docentes de las disciplinas y estudiantes de grado, los mismos que lo elaboraron a partir de la investigación colectiva y participativa de sus propias prácticas.