El vampiro - Tieck, Ludwig; Fitz James Stuart, Jacobo, Conde de Siruela (Siruela bolsillo ;, 2006)
Esta antología -la más completa y documentada que sobre este tema se ha publicado hasta el el momento en español- reúne los mejores textos sobre vampiros desde principios del siglo XIX hasta los comienzos del XX. En cualquiera de sus tres variantes -ya sea como noble perverso e irresistible a las mujeres, como brutal reviniente inspirado en las leyendas eslavas o como bella y fatal vampiresa-, la tempestuosa belleza del vampiro sigue fascinando a través de los siglos. Esa mezcla de horror y atracción, de sangre y erotismo en lo más tenebroso de la muerte no dejan de cautivar a la imaginación humana. El variado conjunto de relatos que forman este libro presenta una imagen completa del vampiro clásico de la literatura.