Ciclos de información y funciones de popularidad : el período Cardoso en Brasil 1955-2002 - Gramacho, Wladimir
El artículo investiga la relación entre la visibilidad mediática y los niveles de aprobación del gobierno de Fernando Henrique Cardoso en Brasil. El autor propone el concepto de "ciclos de información" para explicar cómo el flujo y la naturaleza de las noticias influyen en las funciones de popularidad ejecutiva. Mediante un análisis empírico del período 1995-2002, se examina cómo la percepción ciudadana es moldeada por la agenda económica y los eventos políticos difundidos por los medios de comunicación de masas.