O parque e a cidade : estudos e projetos de regeneração urbana em Águeda - Fernandes, Fátima; Louro, Gonçalo; Aidos, João; Marcolin, Paolo (Escola Superior Artística do Porto, Incubadora Cultural de Águeda, Câmara Municipal de Águeda, 2015)
Con el objetivo de evaluar la implementación del proyecto "Alianzas para la Regeneración Urbana" y debatir la continuidad de las políticas de regeneración y disfrute urbano, el Ayuntamiento de Águeda, en colaboración con ESAP (Escuela Superior Artística de Porto), organizó una Conferencia y Taller Internacional sobre el tema EL PARQUE Y LA CIUDAD, con el objetivo de reflexionar sobre la ciudad que tenemos y la ciudad que deseamos. El proyecto PARQUE Y LA CIUDAD (Conferencia y Taller) fue una iniciativa multidisciplinar que invitó a especialistas en los campos de la arquitectura, la arquitectura paisajista, la sociología, el urbanismo, el diseño y las bellas artes a compartir sus experiencias y reflexionar sobre el potencial que reside en el territorio de la ciudad de Águeda. Esta publicación recopila los resultados del trabajo desarrollado por los participantes en el Taller Internacional, cuya reflexión sacudió algunas de las certezas (pre)existentes y abrió el camino a nuevas ideas y proyectos.