Arquitectura y Urbanismo del Septentrión Novohispano - Arnal Simón, Luis; Ramiro Esteban, Diana; Cortés Rocha, Xavier (Universidad Nacional Autónoma de México, 2018)
Este V volúmen de la colección Arquitectura y Urbanismo del Septentrión Novohispano está dedicado al análisis de los diferentes modos de fundar poblados y villas durante las reformas borbónicas, cuando lo importante era ocupar el territorio casi despoblado en las Provincias Internas y más allá, hasta el Río Misisipi y la Florida