Liberalización de los mercados de capitales, globalización y FMI - Stiglitz, Joseph E.
El autor examina de forma crítica el papel del Fondo Monetario Internacional (FMI) en la promoción de la liberalización de los mercados de capitales. Sostiene que la apertura financiera sin marcos regulatorios adecuados ha exacerbado la inestabilidad global, provocando crisis en países en desarrollo. Stiglitz aboga por una reforma de la gobernanza económica internacional y una globalización que considere los impactos sociales y la asimetría de información en los mercados.