Difusión de tecnología de punta en la Argentina : el caso de las máquinas herramientas con control numérico, el CAD/CAM y los robots - Chudnovsky, Daniel
El estudio investiga el proceso de difusión de las denominadas "tecnologías de punta" en el sector manufacturero argentino. Se centra específicamente en la adopción de máquinas-herramienta de control numérico (MHCN), sistemas de diseño y fabricación asistidos por computadora (CAD/CAM) y la robótica industrial. El autor analiza los determinantes económicos, las barreras a la entrada y el impacto de estas innovaciones en la competitividad de las empresas locales.