Construir coaliciones reformistas : la política de las compensaciones en el camino argentino hacia la liberalización económica - Etchemendy, Sebastián
El trabajo analiza el proceso de reformas de mercado en Argentina durante la década de 1990. El autor sostiene que la liberalización económica no fue solo un proceso de desregulación, sino que implicó la construcción de "coaliciones reformistas" mediante una política de compensaciones a sectores empresariales y sindicales clave. Se examina cómo el Estado negoció con actores domésticos para viabilizar la apertura económica y las privatizaciones.