Sociedad civil y sociedad politica durante el primer peronismo - Acha, Omar
El artículo analiza la relación entre la sociedad civil y la sociedad política en la Argentina durante el primer peronismo (1946-1955). El autor cuestiona las visiones tradicionales que suponen una absorción total del espacio público por parte del Estado, proponiendo en cambio una mirada que reconoce la persistencia de formas de autonomía y conflictividad en las organizaciones sociales frente al poder político.