La crisis del estado-nación en América Latina - Mann, Michael
Michael Mann examina la validez de la tesis sobre la decadencia del Estado-nación en el contexto de América Latina. El autor analiza las cuatro fuentes del poder social (ideológico, económico, militar y político) para cuestionar si los procesos de globalización y las crisis institucionales están efectivamente erosionando la soberanía estatal o si el Estado está siendo reconfigurado.