El legado del Hidalgo Juan de Garay - Gil-Reyes, Rogelia L.; Mauriez de Paillet, Relinda L.; Rivera Thomas, María Elena; Spedalieri, Virginia Leila (Núcleo de Investigación Parahistórica, 1973)
EI NÚCLEO DE INVESTIGACIÓN PARAHISTÓRICA se ha constituído con la finalidad de recuperar hechos acaecidos en el transcurso de la evolución de la humanidad. Sus integrantes, respetuosos de la metodología de la investigación científica documental, llamada objetiva, pero no satisfechos de los resultados que se alcanzan, intentan la experiencia de reconstruir el hecho histórico a través de un método científico subjetivo que incluye la captación e interpretación en tiempo presente de la onda temporal empleando el potencial energético de la mente. Considerando que el proceso está aún en fase experimental, no puede enunciarse premisas o normas de tipo axiomático; sólo el tiempo, gran resolutor de enigmas, y la confrontación con el material documentario objetivo, permitirá la evaluación de sus resultados.