A planície de inundação do Alto Rio Paraná : aspectos físicos, biológicos e socioeconômicos (Nupélia, UEM, 1997)
Essa publicação resume as informações obtidas em cinco anos de estudos na planície alagável do alto rio Paraná, patrocinados pela Financiadora de Estudos e Projetos Finep, Itaipu Binacional e Programa PADCT-CIAMB. Neles, estiveram envolvidos o Núcleo de Pesquisas em Limnologia, Ictiologia e Aquicultura Nupelia, o Grupo de Estudos de Meio Ambiente GEMA, estudantes e professores do Curso de Pós-Graduação em "Ecologia de Ambientes Aquáticos Continentais" além de bolsistas do Programa RHAE-Amb e do CNPq.