La Chartreuse de Pavie : histoire (1396- 1906) et description - Beltrami, Luca (U. Hoepli, 1906)
Juan Galeazzo Visconti, fundador de la Cartuja, en el año 1396. Este material, no es solo una oportunidad para admirar una considerable colección de obras de arte; las esculturas, las piezas de terracota, los bronces de incomparable exquisitez, los frescos, los retablos, las tallas de madera y las vidrieras, cautivan nuestro espíritu con la suave armonía que emana de todas estas expresiones artísticas, que aún encontramos en el mismo lugar para el que el artista las creó.