En extinción : Animales extinguidos y amenazados de la Provincia de Santa Fe - Argentina (aves y mamíferos) - Peña, Martín de la (Fundación Hábitat & Desarrollo, 1997)
La destrucción del hábitat natural, la contaminación ambiental, la expansión de las fronteras agropecuarias, la caza indiscriminada, la explotación excesiva de plantas y animales y la introducción de especies exóticas hacen que actualmente nos enfrentemos a un ritmo de extinción de especies muy elevado, estimándose que desaparecerán entre 20 y 75 especies por día hasta el año 2040.