Materialización de una red de puntos fijos en la localidad de Franck - Franzen, Gonzalo Andrés
Se llevaron a cabo las tareas para materializar una red de puntos fijos en la localidad de Franck, provincia de Santa Fe. A los mismos se les determinaron sus coordenadas altimétricas a través de una nivelación geométrica compuesta de ida y vuelta, así como sus coordenadas planimétricas mediante la utilización de equipamiento GNSS. Los puntos que conforman la red diseñada han sido vinculados a un punto fijo perteneciente a la red de alta precisión del Instituto Geográfico Nacional (IGN), denominado PF13N (54), correspondiente al Sistema de Referencia Vertical Nacional 2016 (SRVN16), el cual se encuentra ubicado en el sector rural del distrito. Como resultado de dicho trabajo, se generó una cartografía básica en la cual se puede observar la ubicación precisa de los puntos, así como la monografía de cada uno de estos, contribuyendo al planeamiento y la proyección del crecimiento futuro de proyectos vinculados a obras civiles, hídricas y viales, al conocimiento de los diferentes desniveles de la zona, entre otras tareas de topografía en general.