Seguridad en los sistemas de refrigeración con amoníaco en PB Leiner Argentina S.A., Sauce Viejo, año 2024 - Maciel, Melisa Jorgelina
Se investigó sobre las normas relacionadas con los equipos que forman parte de los sistemas de refrigeración y sus complementos para identificar los dispositivos críticos de seguridad de los mismos. Se tuvo en cuenta la normativa mandatoria y de recomendación, a fin de lograr establecer los requerimientos para cumplimentar con las exigencias y asegurar las óptimas condiciones de seguridad en el establecimiento. Para comprender el funcionamiento de los sistemas y del refrigerante, se estudió el diagrama de flujo de un circuito básico de enfriamiento y las características fisicoquímicas del amoníaco para poder desarrollar un plan preventivo adecuado a los requerimientos específicos de los sistemas de enfriamiento presente en planta.